Ricetta Gnocchi di castagne al blu di capra
Gnocchi di castagne al blu di capra
Ingredienti degli gnocchi:
1 kg di patate rosse
250 g di farina di castagne
2 uova
sale, pepe, noce moscata
50 g di Parmigiano Reggiano
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Ingredienti della salsa:
250 g di gorgonzola di capra
150g di panna fresca
50 g di noci sgusciate
Maggiorana fresca, pepe nero
Procedimento Cuocere le patate al vapore, mediamente 40 minuti per delle patate di media grandezza, sbucciarle e passarle al passaverdure da calde, unire quindi nell'ordine riportato gli ingredienti; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare almeno 15'. Formare i classici rotolini del diametro preferito ( essendo gnocchi dal gusto molto intenso consiglio un formato medio piccolo) tagliare i cilindretti della lunghezza di 1 cm circa. Stenderli su di un vassoio leggermente infarinato e coprirli con un canovaccio. Durante la cottura al vapore delle patate sminuzzare il formaggio nella panna e lasciare riposare vicino ad una fonte di calore. Frustare quindi il composto, aggiungere gli ingredienti rimasti e scaldare a bagnomaria fino al momento dell'utilizzo. Accorgimento fondamentale è non portare ad ebollizione il composto. Tagliuzzare grossolanamente le noci e passarle per pochi istanti al forno ,oppure in una padellina antiaderente per un minuto. Portare ad ebollizione l'acqua salata, tuffare gli gnocchi e scolarli quando cominciano a galleggiare. In una padella mettere la salsa e mantecare velocemente gli gnocchi. Impiattarli cospargendo il piatto con le noci e qualche fogliolina di maggiorana fresca