Innovare rispettando le origini
Dal 2004 offriamo una cucina che coniuga tradizione e tipicità con innovazione e sperimentazione. La tradizione da cui attingiamo è autentica Bercetese, con lievi innesti culinari tipici delle confinanti cucine lunigiana e ligure.
L'innovazione che proponiamo è un ponderato aggiornamento alla contemporaneità che si esprime in accostamenti inediti e nella semplicità del trionfo della materia prima.
I valori distintivi della nostra cucina sono:
Alta qualità delle materie prime, selezionate tra i migliori fornitori presenti sul mercato;
Prodotti del bosco e del pascolo a filiera corta: funghi, tartufi, frutti di bosco, formaggi, miele e castagne sono letteralmente “di casa”;
Pasta fresca fatta a mano tutti i giorni, un'antichità che preserviamo orgogliosamente dalla modernizzazione;
Menù sintonizzati con le stagioni, un'armoniosa conseguenza della freschezza delle materie prime utilizzate.
Nel 2009 il Ristorante Il Bacher è stato nominato “Ristorante dell'Anno” dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica.
Nel 2011 Il Bacher si è aggiudicato il trofeo “Campanile Italiano 2011” nell'ambito del programma “La Prova del Cuoco”, popolare trasmissione culinaria condotta su RAI 1 da Antonella Clerici.
Vi presentiamo Franco Maria Fiore Chef. Da più di un anno Franco Maria è alla guida della cucina del Bacher: la sua altissima professionalità, fatta di continui corsi di aggiornamento e di esperienze in ristoranti stellati e di livello, la si può percepire degustando i piatti del suo menu. Materie prime locali d'eccellenza e il giusto mix tra tradizione e innovazione fanno della cucina di Franco Maria una vera esperienza. Provare per credere!