Biodiversita' e prodotti tipici famosissimi in tutto il mondo.

Biodiversita' e prodotti tipici famosissimi in tutto il mondo.

Il Parco del Ristorante il Bacher, occupa una porzione dell'Appennino parmense orientale, al confine con le province di Parma e Massa Carrara.

 

Il territorio montuoso è caratterizzato, alle quote più basse (circa 600 mt.s.l.m. ) e a quelle piu' alte (circa 800 mt.s.l.m.)  da un dolce paesaggio agricolo dove i pochi seminativi si alternano ai prati stabili, circondati da boschi misti di latifoglie. Salendo aumenta la copertura boschiva, interrotta a tratti da prati e prati-pascoli, costellata da piccoli centri abitati e attraversata da una fitta rete di strade forestali e sentieri pedonali. Un ambiente ancora integro, dove da secoli la natura si sposa con il vivere dell'uomo, per dare vita ad eccellenze agroalimentari conosciute e apprezzate in tutto il mondo come il Parmigiano-Reggiano DOP e il Prosciutto di Parma DOP. Un'accogliente "terra di montagna" tra la pianura parmense e le vette del crinale del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano.

Siamo a fine agosto e siamo quasi pronti per l'arrivo del Fungo Porcino IGP che da sempre costituisce un primato importante sulle nostre tavole, vi invitiamo ad andare nella sezione menu del nostro sito per vedere come lo Chef Franco Maria Fiore e il suo Team lo propongono per i vostri palati.

 

»

» Clicca qui : https ...