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La zona fra Massa e Parma e' Capitale del Fungo Porcino

Il Fungo Porcino della zona fra Massa e Parma Unico in Europa ad avere il riconoscimento IGP, la capitale Europea dei Funghi.
#UnoMattinaRaiUno

 

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Funghi Porcini IGP

Riportiamo dal sito internet Fungo di Borgotaro.com il report che segnala il livello di nascita dei funghi porcini IGP in valle

 

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Il Ristorante

Un ambiente esclusivo, un tempo dogana delle guardie Austriache di Maria Luigia da cui deriva il nome del Ristorante, immerso nella biodiversità dell'Appennino Parmense a pochi metri dalla gente del posto: questo il luogo dove nascono le paste ripiene e non fatte rigorosamente a mano, la spongata nei mesi invernali, le torte di Gabriella, i piatti con i funghi porcini e che rappresenta uno dei ritrovi migliori dell'alta Val Taro.

 

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Cenni Storici

Nozioni storiche sulla posizione geografica del Ristorante Il Bacher

Nello stralcio di mappa che segue, del 1828 c.a  ( e quindi ben prima di quel processo di riforme agrarie e di aumenti demografici  che porteranno al disboscamento massivo di castagneti. compare la  Sezione di Cattaja ( Posizione attuale del Ristorante Il Bacher) (cioè Cattaia, sezione tra la sezione di Valbona e di Berceto )

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Biodiversita' e prodotti tipici famosissimi in tutto il mondo.

Il Parco del Ristorante il Bacher, occupa una porzione dell'Appennino parmense orientale, al confine con le province di Parma e Massa Carrara.

 

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