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Presidi Slow Food

I presidi slow food sostengono le piccole produzioni che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri, e tecniche di lavorazione, salvano dall'estinzione razze autoctone e specie vegetali.

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Il Sodalizio con Parma City of Gastronomy.

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SETTIMANA DEL PATRIMONIO DELLA CULTURA

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Le Castagne del Parco del Bacher

La castagna è il frutto del castagno a differenza della castagna dell'ippocastano che invece è un seme. Le castagne derivano infatti dai fiori femminili (solitamente 2 o 3) racchiusi da una cupola che poi si trasforma in riccio. La castagna è un achenio, ha pericarpo liscio e coriaceo bruno scuro, all'apice è presente la cosiddetta torcia, cioè i resti degli stili, mentre alla base è presente una cicatrice più chiara denominata ilo.

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L'Appennino Tosco-Emiliano Riserva Mab Unesco

Un patrimonio dalla storia, un futuro da costruire L’Appennino Tosco-Emiliano Riserva Mab Unesco

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Slow Food 2018 Salumi Ardenga Il Culatello di Zibello DOP e la Mariola di Salame

L’ azienda fa parte dei tredici produttori che danno vita al Consorzio del Culatello di Zibello, presidio Slow-Food, nonché produttrice di Mariola (cruda e da cuocere) e Spalla Cruda (con e senz’osso), anch’essi presidi Slow-Food.

 

 

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